TIRAMISU D'ENFER!!!
Pour l'anniversaire de mon papou, nous étions invité à manger chez la morue (ma soeur) et comme souvent je me volontaire pour le dessert!!! J'ai réalisé une super tiramisu dans mon cadre à pâtisserie car je voulais vraiment que ça ressemble à une gâteau... Seul hic, pendant la phase de repos au frigo, le surplus de café s'est fait la malle! Donc je vous conseille la méthode à l'ancienne, un bon vieux plat!!!
Pour 10 à 12 personnes:
- 500gr de mascarpone
- 150gr de sucre roux (à défaut, du sucre normal)
- 6 oeufs
- biscuits à la cuillères (j'avais acheté 2 boites de 24 biscuits)
- café fort et froid!
- cacao non sucré
Préparer le café, l'éqquivalent de 2 à 3 tasses dans un bol et laisser refroidir complètement.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique assez longtemps, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le marcarpone, toujours au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
A l'aide d'une spatule ajouter les blancs en neige en veillant à ne pas les écraser.
Tremper brièvement les biscuits dans le café et disposer une couche au fond du plat. Ensuite tapisser d'une couche de préparation mascarpone et renouveler l'operation.
Placer au frigo au minimum 1 nuit et pour les plus courageux 48h!!!
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Tout simplement DELICIEUX!!!!
A bientôt!!!