PATE A PIZZA EXPRESS ET SUPER EPAISSE!!!
Helllooowwww!!!
Et non je ne suis pas décédée... juste pas trop le temps de publier... je profite donc de mon état maladif (pharyngite oblige...) pour refaire surface!!!
Pour 2 pizza rondes ou une plaque de four:
- 500gr de farine
- 1 cube de levure fraiche
- 3 CAS d'huile d'olive
- 5 CAS de lait
- 1 CAC de sel
- + ou - 250ml d'eau
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 min.
Dans un saladier, melanger la farine avec le sel et creuser un puits, ajouter la levure, l'huile et le lait. Verser petit à petit l'eau et pétrir à la main (on est grande, on est forte...) jusqu'à obtenir une pate souple et homogène.
placer la boule de pâte dans un saladier fariné et couvrir d'un torchon. Laisser reposer minimum 1H30 dans un endroit chaud (ex: sur le radiateur). La pâte doit doubler de volume.
Étaler la pâte et garnir selon vos goûts...
Cuire 20 à 30 min dans le four préchauffer à 190°C.