HAMBURGER BON MARCHE SANS VIANDE
Bonsoir, ce soir une recette que la marraine de ma petite sœur m'a apprit quand j'avais 10 ans!.
En effet son histoire m'a marqué, elle m'expliquait que quand elle était petite et qu'ils n'avaient pas trop de sous, cet "hamburger" remplaçait un morceau de viande!
Pour 2 personnes:
- 4 œufs
- 4 biscottes rondes ou 4 tranches de pain rassis
- 2 CAS de lait
- 3 CAS de persil ciselé
- 1 petite échalote ou 1/2 oignon émincé
- sel, poivre
- huile d'olive
Émietter les biscottes
Battre les œufs dans un bol, ajouter l'oignon, le persil, le lait et les biscottes.
Bien mélanger. Saler, poivrer. la préparation ne doit pas etre trop liquide ni trop épaisse.
Faire cuire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive (moi j'ai utilisé une feuille de cuisson anti-adhésive comme ca pas de matières grasses!). Déposer 2 CAS de préparation et retourner dès que ca commence à brunir.
Accompagné d'une salade, tout simplement!
Et pour un peu changer j'ai testé une version poireaux...
Délicieux!
Il suit juste de faire suer le poireau et de l'ajouter à la préparation...
A bientôt!!!!!