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"A taaable, à taaaable..."
10 novembre 2009

VELOUTE POTIRON ROND ROND

En cette belle saison quoi de mieux qu'un bon velouté au potiron pour réchauffer nos longues soirées où il fait noir à 17H30... (boutchhh)

Photo0218

Pour 4 personnes (environs 2,5L)

- 1 quart de gros potion
- 3 carottes
- 1 blanc de porreau
- 1 pomme de terre
- 2 ognons
- lait
- 20 cl de crème fraiche allégée (et oui...)
- 2 bouillons de volaille
- sel, poivre
- noix de muscade
- huile d'olive

Nettoyer le potiron et le couper en gros dés, éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et couper le porreau en rondelles également.
Éplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux. Nettoyer et couper grossièrement l'ognon.
Faire revenir avec dans un filet d'huile d'olive les ognons et carottes, ajouter les porreaux le potiron et la pomme de terre.
Couvrir les légumes, moitié eau, moitié lait.
Porter à ébullition et ajouter les bouillons de volaille.
Saler, poivrer, muscader (nouveau verbe à ajouter au dico Nathou)
Laisser cuire sur feu doux pendant 30 min.
Ajouter le persil, mixer.
Ajouter la crème fraiche en mélangeant et rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit!

Photo0194

Astuces:

  • Acheter un potiron entier, nettoyer le complétement et couper le en gros morceaux. Laisser sécher complètement et congeler. Vous aurez ainsi du potirons sous la main au cas où il vous prend une envie soudaine de soupe sans passer par la case nettoyage de la bête.
  • Le velouter se congèle très bien, laisser le d'abord refroidir complètement.

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  • Cuisine facile, débutants, amateurs, curieux. Idées déco, trucs et astuces... Mes essais, mes critiques, mes photos, mes commentaires et les notes de "Loulou"... Débutante en la matière mais passionnée...
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