TARTE AUX LEGUMES AVEC PATE BRISEE A L'ORIGAN MAISON
Bonsoirrrrr!!!! Je profite d'un chouilla de temps libre pour poster quelques recettes. Je commance avec ma folie de vouloir réaliser ma pâte brisée... Rien de plus simple! et au final on se retrouve avec une tarte aux légumes délicieuse...
Pâte brisée à l'origan:
- 250 gr de farine
- 125gr de beurre a température ambiante
- 1 oeuf
- 5cl d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture:
- 1 oignon
- 1 courgette
- 250gr de champignons frais
- 2 tomate
- sel, poivre
- huile d'olive
Appareil à quiche:
- 3oeufs
- 25cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparer la pâte:
Sabler la farine avec le beurre, c'est à dire éfriter du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance qui ressemble à du sable. Ajouter le reste des ingrédients et melanger jusquà obtenir une boule de pâte. Enrouler de film allientaire et placer au frigo pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule a tarte, étaler la pâte et placer dans le moule. Placer un papier cuisson sur la paâte, recouvrir d'haricots sec ou de pois sec pour une cuisson à blanc de 10min.
Préparer la garniture:
Laver et couper en morceau tout les légumes, faure revenir avec un peu d'huile pendant 10 à 15min. Placer la garniture sur la pâte (apres avoir retirer les haricots et le papier mouhahaha). et recouvrir avec l'appareil à quiche.
Cuire au four pendant 30 à 40 min.
Trop croustillant et très parfumé!!!
A bientôtttt...