TARTI TARTIFLETTE...
Petit repas entre amis... une tartiflette... miaaaaammmmmm
Pour 6 personnes:
- 1,2kg de pommes de terre
- 500gr de fromage a tartiflette
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- 20cl de crème épaisse
- 200gr de lardon (bacon pour moi)
- 10cl de vin blanc
- sel poivre
- huile d'olive
Cuire le pommes de terre à l'eau bouillante. Egouter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les oignons émincés avec les lardons dans une goutte d'huile d'olive. Laisser cuire 5min. Ajouter le vin blanc et laisser à nouveau 5 min. Ajouter la crème et assaisoner.
Eplucher les PDT et couper en rondelles. Disposer les dans un plat allant au four. Couvrir du mélange lardon-crème et mélanger.
Couper le fromage en 2 partie et ensuite chaque partie en 2 dans l'épaisseur. Disposer les 4 morceaux de fromage, croute vers le haut.
Passer au four 30 à 40min.
TROOOOOPPP BON!!!
A bientôt...