QUELLE TARTE CETTE RACLETTE...
Nous étions J-1 avant le départ de ma sœurette pour la Sicile...
Fallait lui dire au revoir et elle avait envie d'une raclette mais la veille du réveillon, pas le temps...
Transformation d'une raclette en tarte...
Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de lardons
- 1 oignon
- 6 tranches de fromage à raclette
- 5 petites PDT ou 2 grosses
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraiche allégée
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- muscade
Préchauffer les four à 180°C.
Piquer les PDT avec une fourchette passer 5 min au micro ondes pour les petites et 10 min pour les grosses.
Faire revenir les lardons avec l'oignon sans matière grasse.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte avec son papier de cuisson.
Répartir le mélange oignons-lardons.
Éplucher les PDT, le couper en rondelles et disposer les sur les lardons.
Couper les tranche de fromage en lamelles et réparti sur le pommes de terre.
Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, saler, poivrer, muscader (lol) et ajouter les persil.
Répartir le mélange et passer au four 20 à 30 min.
Servir très chaud.