28 février 2010
RAVIOLI SAFRAN-EPINARD ET CROUSTILLANTS DE JAMBON
Un bon petit plat de pâtes
épinard safran et jambon!!!
un délice!!!
Pour 4 personnes:
- 500gr de ravioli frais (ici parmesan-basilic)
- 15cl de crème fraiche liquide allégée
- 1 dosette de safran
- 2 échalotes
- 300gr d'épinard surgelés
- 8 tranches de jambon italien
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes.
Dans une poêle, faire revenir le jambon coupé en fines lamelles jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Réserver.
Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épinard préalablement décongelé, saler, poivrer.
Cuire les pâtes. Egouter et ajouter aux épinards.
Toujours sur le feu, verser la crème, le safran, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
verser dans une assiette et parsemer de jambon.
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