PORC CARAMELISE
Après une longue absence, un grand retour est prévu! Les vacances sont passés, ojectifs kilos à perdre avant les vacances atteint de plus, nouvel appareil photo super fantastique! Décidée à m inscrire aux cours de cuisine à 400m de chez moi (j'en parle depuis 3 ans!). Envie de passée de bonne soirée, faire plasir aux proche et à la famille! Bref que de bonnes choses!
Je (re)commence donc avec une nouvelle recette: porc caramelisé, car avec Loulou, on adoooooore le sucré salé!
Pour 2 personnes:
- 2 mignonettes de porc (environs 350gr)
- 1 oignon
- huile d'olive (feuille de cuisson pour moi)
- 2CAS de sauce soja
- 2CAS de miel
- 1CAS de vinaigre balsamique
- 1CAC de gingembre en poudre
Accompagnement:
- nouilles chinoise
- légumes vapeur
Emincer l'oignon et faire revenir avec de l'huile ou alors sur une feuille de cuisson.
Ajouter le porc coupé en batonnets et faire dorer.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel et le gingembre.
Verser le mélange sur les morceaux de porc dorés et laisser caramélisé pendant 5min.
Sur feu doux, poursuivre la cuisson pendant 30min.
Pendant ce temps, préparer l'accompagnement.
A bientôt!!!!