750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"A taaable, à taaaable..."
11 janvier 2011

CONFIT D'OIGNONS BALSAMIQUE

Pour Noël, j'ai réalisé mon premier confit d'oignons!!! Tout le monde a adoré!!!
Je l'ai présenté le soir du réveillon dans des cuillères appéritives sur un toast et avec un morceau de foie gras.

CIMG0942

Ingrédients:

- 1kg d'oignons
- 50gr de beurre
- 6cas de sucre
- 10cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre

Peler et émincer les oignons.
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et la moitié du sucre, bien mélanger. Couvrir et cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque les oignons sont bien tendre, ajouter le vinaigre balsamique et l'autre moitié de sucre. Laisser mijoter à nouveau 1h sans couvrir jusqu'à ce que le vinaigre soit absorbé et les oignons bien confits.
Saler, poivrer et laisser refroidir.

CIMG0957

Directement en toast:

CIMG1008

Publicité
Publicité
Commentaires
"A taaable, à taaaable..."
  • Cuisine facile, débutants, amateurs, curieux. Idées déco, trucs et astuces... Mes essais, mes critiques, mes photos, mes commentaires et les notes de "Loulou"... Débutante en la matière mais passionnée...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
"A taaable, à taaaable..."
Newsletter
Publicité