11 janvier 2011
CONFIT D'OIGNONS BALSAMIQUE
Pour Noël, j'ai réalisé mon premier confit d'oignons!!! Tout le monde a adoré!!!
Je l'ai présenté le soir du réveillon dans des cuillères appéritives sur un toast et avec un morceau de foie gras.
Ingrédients:
- 1kg d'oignons
- 50gr de beurre
- 6cas de sucre
- 10cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Peler et émincer les oignons.
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et la moitié du sucre, bien mélanger. Couvrir et cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque les oignons sont bien tendre, ajouter le vinaigre balsamique et l'autre moitié de sucre. Laisser mijoter à nouveau 1h sans couvrir jusqu'à ce que le vinaigre soit absorbé et les oignons bien confits.
Saler, poivrer et laisser refroidir.
Directement en toast:
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