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"A taaable, à taaaable..."
15 novembre 2009

BROCHETTE DE KEFTA ET SON VOLCAN QUI PIQUE!

BONSOIIIRRR,
Ce soir à la télé: "Dîner de cons". Loulou à moitié dans son livre et Nathou sur bébé pc en profite pour ajouter une petite recette...

Photo0156

Pour 4 personnes:

Kefta:
- 1kg viande hachée de bœuf
- 1 gros oignon émincé
- 2 càs de coriandre fraiche hachée
- 1 càs de cumin
- 1 càs de paprika doux
- 1 càs de ras el hanout
- 1 càc d pili-pili
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre

volcan qui pipique:

- 2 sachets de riz
- 1 échalote
- 1 boîte de sauce tomate préparée (ici origan et basilic)
- 1/2 morceau de sucre
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- piment de Cayenne
- huile d'olive
- sel poivre

Préparation des brochettes:
Mélanger la viande hachée à l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, la coriandre et les épices.
Avec ses mimines toute propre on plonge les mains dans le plat et on mélange tout ca!
Former des petites boulettes et les "embrocher" par 5 sur 2 pics en bois.
Cuire sur le barbercue d'intérieur (pour ma part vu les 10°C dehors...) ou d'extérieur.

Le volan de feuuuuuwwww:

Cuire le riz (fastooooche).
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
Ajouter la sauce tomate, l'ail, le sucre du sel du poivre.
Ajouter le piment de Cayenne (là c'est selon les goûts, on y va tout doucement et on goute pour voir si on ne risque pas d'étouffer ses invités).
Egoûter le riz et le mélanger à 1 càs d'huile d'olive. Former des petits tas de riz et creuser légèrement le haut. Remplir de sauce tomate et laisser couler le long du riz tel un volcan en irruption (que c'est beauuwww).

BON APPETIIITTTTTTTT

en pleine cuisson (remarquer au dessus la "boulette test" et les hamburger de kefta pour le diner du lendemain de Loulou:

Photo0153

Super parfumé... mmmmhhh

Photo0156_2

Astuces:

  • Préparer plus de kefta et congelé la viande encore crue... pour la prochaine fois ca ira plus vite.
  • Ne jamais jeter le reste de votre coriandre... mais arranger vous un rayon épices fraiche dans votre congélateur... super pratique pour en avoir toujours sous la main.

Bisouillllllllleeeeeeeeeesss

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  • Cuisine facile, débutants, amateurs, curieux. Idées déco, trucs et astuces... Mes essais, mes critiques, mes photos, mes commentaires et les notes de "Loulou"... Débutante en la matière mais passionnée...
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