RISOTTO AU SAFRAN ET SES SCAMPIS A L'AIL
Voici ma petite entrée, un bon petit risotto au safran avec de bons gros scampis à l'ail...
miam miam miammm...
Pour 2 personnes:
- 100gr de riz à risotto
- 5 cl de vin blanc
- 250 ml de bouillon de poisson
- 2 échalotes
- 1 dose de safran
- 10 gros scampis
- 1 grosse rondelle de boudin ail-persil
- 5cl de crème fraiche liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparer le risotto:
Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive 5 min. Ajouter le riz et mélanger pendant 2 min.
Ajouter le vin blanc et mélanger.
Une fois absorber ajouter une louche de bouillon bouillant. Toujours remuer et dès que le bouillon est absorber recommencer... avant la dernière louche, ajouter le safran, saler et poivrer.
Préparer les scampis:
Nettoyer les "bêtes"!
Faire fondre le beurre à l'ail dans une poêle et saisir les scampis de chaque côté.
Ajouter la crème fraiche et laisser cuire plus ou moins 5 min à feu doux.
Disposer le risotto dans le fond de l'emporte pièce et aouter les scampis par dessus.
On dirait que c'est sec sur la photo mais je jure que c'est super crémeux lol
Très bon mariage!!!