TRIO BISCUT-CHOCO-GLACE VANILLE
Un bon petit dessert pour terminer la soirée,
un peu copieux mais rien ne vous empêche de prendre un plus petit emporte pièce...
Pour 2 gros desserts... lol:
1ère couche: fond en biscuit
- 125gr de palais breton pur beurre
- 25gr de beurre
Disposer les biscuits dans un sac de congélation et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie.
Mélanger avec le beurre fondu et disposer dans des emportes pièces sur un papier sulfurisé.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère et laisser prendre au frigo.
2ème couche: ganache chocolat
- 50gr de chocolat noir
- 6gr de beurre
- 5cl de crème fraîche liquide
Porter la crème à ébullition.
Casser le chocolat en morceaux dans un bol et verser-y la crème.
Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre et mélanger.
Laisser reposer à température ambiante et verser dans un emporte-pièce sur un papier sulfurisé.
Laisser durcir au frigo.
3ème couche: glace vanille
- 4 boules de glace vanille (2 boules par dessert)
Sur un papier sulfurisé, étaler la glace dans une emporte pièce et replacer au congélateur.
Copeau de chocolat:
Faire fondre un peu de chocolat noir au micro onde et couler une forme sur un papier sulfurisé.
Laisser durcir au frigo.
Il suffira juste de superposer vos 3 couches...
CETTE RECETTE PARTICIPE AU CONCOURS:
Voilouuuu, maintenant un gros dodo avec le ventre tout rempli!!!